Блудница

Тамара Филимонова 7
Девушка пила, во сне жила,
Думать не могла и не просила.
Счастье, как любовь, само пришло
Дал Господь с рожденьем сына.

Жизнь свою попробуй изменить,
Стыдно ей, так больно, как же жить.
Сына не оставила чужим,
Верила в добро, все простим.

В храм вошла, в коляске сын,
Хочет изменить свой бывший мир.
Как же зашумела там толпа
:"Ты зачем блудница к нам пришла?" "

Вышла женщина из церкви вон,
Слышан был душевный её стон.
Очень часто проходим мимо,
Где помощь так необходима.

Сердце матери не смей не тронь,
ТАМ горит внутри земли огонь.
Чище снега материнский путь,
Бедной, помогите кто-нибудь.

Людям, испытание, позор,
Слышим ли порой вселенский звон.
Всё-же прихожанка догнала,
В свой дом сумела, увела.