День настал...

Галина Уфимцева 2
Богородица, матушка, смилуйся,
протяни мне ладони свои,
поделись со мной ласковой силою,
чтоб хватило её на двоих.

К роднику, и святому, и чистому,
припаду я, почти не дыша,
и молитва, забытая, истово
вдруг прорвется, и вздрогнет душа.

Как давно я так сладко не плакала...
Слезы высохнут в лунных лучах.
Небо, звездами тихими заткано,
отпускает грехи и печаль.

В моем омуте всякое водится,
но молитва проста и чиста:
не гневись, улыбнись, Богородица!...
Вот и день, слава Богу, настал!..