Ночная пора

Сергей Адамчук
Вновь пора ночная настаёт,
Взор пленит жемчужных звёзд сиянье,
Месяц, улыбаясь во весь рот,
Дарит миру свежее дыханье.

Закатилось солнце за холмы,
Обагрив макушки старых елей.
Горизонт, попав в объятья тьмы,
Различим во мраке еле-еле.

Мотыльки кружАт у фонаря,
Пауки для них готовят сети,
И, в бездонной синеве паря
Облака гуляют по планете.

Ветерок в садах листвой шуршит,
Будто бы читает он молитву.
Спит земля, повсюду ни души,
Мир окрашен в чёрную палитру.

И плеснув чернилами на твердь,
Бродит ночь, красой своей чаруя.
Заставляя всех нас лицезреть
Месяца улыбку неземную.