Забыть бы, что на свете есть конфеты

Галина Спиридонова
Надев корсет и в мыслях став стройнее,
Вдруг понимаешь отраженьем: не права,
Со сладким надо быть бы поскромнее,
Чтоб на ночь чаще подключалась голова.

Ах, булочки – медовые коврижки,
И платья узкие, висящие в шкафу,
Уже не по фигуре тучной пышки,
Предпочитавшей бегу сладкую халву.

Прямой дорогой тренажёры в парке,
И диалоги с холодильником на вы,
Иначе, впечатлением не ярким
Увы, украсятся музеи не Москвы.

Забыть бы, что на свете есть конфеты,
И про коварность помнить тонких каблуков,
Иначе, петься будут не сонеты,
А только строки иронических стихов.

12.09.3019