Гроза на море

Галина Уфимцева 2
Сверкнул пугающий излом -
стихии страсть и порожденье!..
И парус вздыбился крылом
под свист ветров и злое пенье
безумством тронутых сирен,
отвергших путь, прямой и звездный.
И наши души дали крен -
спасите их, пока не поздно!
Чаруют мощь, и красота,
и гнев богов, земле грозящих!..
И пусть последний день настал -
он, право слово, настоящий!