До края

Сергей Ермураков
Мон шер, расскажи мне о чём твои сны.
Подбрось огорошенно хитрую колкость.
В душе твоей, знаю, все песни весны
Сливаются в тёплый и мАнящий голос.
Пусть он зажурчит беспечным потоком -
От края до края краёв не сыскать -
И в бешенном шаффле и в вальсе нестрогом,
Ты в первых рядах, огнерыжая стать.
Прикованы взгляды, мерещится чудо,
Богиня рассвета в сиянии дней,
Под ровный ритм сердца ты движешься к людям,
И путь их становится проще, светлей.

Мон шер, расскажи мне о комнатах в доме,
В котором живут огоньки твоих глаз.
Кто взглянет в их бездну - тот сразу утонет,
Но в каждую сказку найдётся свой лаз.
Чудными путями от разума к сердцу,
Ползком, перебежками снова за край,
Ты строишь свой мир, и зелёная дверца
Ведёт то ли к играм, то ли в сумрачный рай.
И кто прикоснулся к тем тайнам и видам,
Кто рук тонких знает объятий тепло,
Не смеет забыть, упоительным миром
Заполнится сердце до края его.