Моё сорокалетие

Александр Проскуряков 2
«Нас исполняет музыка по лицам,
Нас исполняют судьбы, как по нотам ...»
                Юрий Визбор

                О.
Исполнит нас иль музыка, судьба ли –
Того не знаю, взглядом не окину.
Ведь путь наш всё ещё горизонтален,
А впереди – вторая половина.

А впереди и зрелость, но и старость.
Какой том жизни нами перелистан?
Ещё почти ведь столько же осталось?
Да – если быть заядлым оптимистом.

Люблю тебя любовью непрестанной,
Делить хочу с тобой судьбы изгибы,
Чтоб нам достичь земли обетованной,
Чтоб вместе это поле перешли бы.