Старый дом

Владимир Романов 9
СТАРЫЙ  ДОМ

Минуло много  зим  и  много  лет.
К  тебе  вернулся  я  из  дальней  дали.
Родимый   дом,  как  в  прошлое  билет:
К  воспоминаньям,  радостям,  печалям.

Ты  гнал  взашей  морозы,  сквозняки
От  наших  жизней,  став  нам  колыбелью.
Всю  жизнь  нас  ждали  окна  -  маяки-
И    облик  твой   размылся  акварелью.

Ты  непочтенья,  шалости терпел.
Не  за  заслуги  награждал  детишек,
А  просто  так,  чтоб  каждый  заимел
На  долгий век  всего-всего  излишек.

Твой  мир  добра  ничуть  не  оскудел,
Ты  воскресил  былое,  как   «Сказанье…»
Прости,  что  я  от  жизни  зачерствел –
Не  баловал  тебя  своим  вниманьем.

От  горьких  слёз  вся  вымокла  земля,
Жизнь  обжигает  крылья,  словно пламя,
Моей  судьбы  безветренную гладь
Мне  ты вручил  на  счастье  и  на  память.

По глади этой жизнь моя текла,
Ты был всегда мне вожделенной Меккой.
Прощай - теперь я «выбит  из  седла»-
Мой путь -  к Творцу  от  суетного  века!
 05.08.2009г