Нить Ариадны

Максим Цунами
В глубине мотивов наших
Обнаружишь подчас иное.
И не догадывался раньше,
Что с тобой это возможно.

Как мы мало знаем о себе,
Что происходит в глубине;
В нашей психике, в судьбе,
Что спрятано на самом дне.

Мы живём внутри себя,
А обитаем мы снаружи.
Не убегал бы, как бы я,
От себя, это только хуже.

Но бежим мы марафоны,
От своей души подальше.
Вот оказались и в загоне,
Нас вела актриса фальши.

Что же делать, как нам быть?
Где Ариадны тоненькая нить?
Внутри нас есть во тьме одна,
В чистилище пути, ведёт она;

К миру, к свету мировой Души.
Умаперемена - нить спасения...
На Волю Разума выбравшись,
Обретёшь гармонию смирения.