В этих днях особый вкус

Галина Суровцова
Пахнет дымом от костров
И картошкою печёной,
Шапки жёлтые "шаров" -
Палисадник золочёный.

Стук глухой - в траву опять,
Ударяясь жёлтым боком,
С веток яблоки летят,
Налитые зрелым соком.

У забора разлеглась
Тыква - жёлтая карета,
Может,в сказку собралась,
Но молчит пока об этом.

Сад меняет свой убор,
Всюду листья рассыпая,
И дорожка через двор
Сразу стала золотая.

Хризантемы пышный куст
Золотинками играет...
В этих днях особый вкус:
Бабье лето златом тает.