Безнадежной провинции уличной площадью

Владимир Игнатьевых
Безнадежной провинции уличной площадью
Распустошенной вдоль-поперек,
Кот, собака, алкаш, муха, кто еще, 
Осень лето взаймы, улыбаясь, берет.

Толстых женщин неспешные формы колышутся,
В сарафанах раскрыв декольте напоказ.
Их товар на припеке свободою дышится,
И лениво торгуют они без прикрас. 

Обнаглевший москвич припаркуется лихо к обочине,
Ощущая богатство средь нищих людей,
Постаревшая модница. Ей ведь пророчили.
Не случилось - не  стала от этого злей.

Культуристу – качку за прилавком маячат юпитеры,
И лениво зевотой кривится  лицо.
Он мечтал бы, конечно,  быть лидером в Питере
Но, останется местным и верным отцом.

Безнадежной провинции уличной площадью
Распустошена вдоль-поперек
Под базар маскируется рыночным сборищем
Пустота перекрестка дорог.   
   

12.09.2019