Ты знаешь, о чем я...

Виктория Всмирнова
Опять сентябрь.Здравствуй,милый друг.
Уже прохладны вечера и ночи,
Закатный час кровавей и короче,
Тоскливей сны,бледнее солнца круг.
И с миром ты,во встрече лобовой,
Все реже успевая за картинкой,
Несешься златотканой паутинкой
В субботний полдень переддождевой.
А завтра ,по прогнозу, снова пыль.
Ветрами разухабисто и вольно
Ломая стебель, так нежданно-больно
Вздохнет и ляжет под ноги ковыль.
Кому в поклон? Не знаю, не дано,
Не мной рукоположено, и точка.
Но пусть запомнится крота степного кочка,
С простыми занавесками окно,
Доска на лавке,выстругана грубо,
Твоя рука и разворот плеча,
Кресты под небо,желтая свеча,
Шум моря и обветренные губы.