Осень сверкала...

Михаил Щелкун
Осень сверкала желтизной осины,
Шумел на солнце бронзой клен,
Читал я наизусть стихи Ибн Сины,
Мать за окном сушила лен.

Сидел на крыше кот мурлыка,
Следя за серым воробьем,
А мой сосед не вяжет лыка,
Бубнит под нос «мы все пропьем».

Стадо коров по лугу бродит,
Ищет зеленую траву.
Осенний день уже уходит
И будит спящую сову.
                1978