Сладкий Сон. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Мой сон,только тронет меня,
Уставшей погладит рукою.
Проблемы прошедшего дня,
Расстанутся снова со мною.

Уютно окутает грёз пелена
И день растворится бесстыжий
И чёрная тень промелькнёт у окна,
Луною далёкою рыжей.

И ты,сладко,сладко закроешь глаза
И блажь обретёт твоё тело,
Плывут сновидений твоих образа,
блаженством душа овладела.

Прозрачен и мил,мой таинственный сон,
Бесстрастная снится дорога
И мне охраняет,покой ночью он-
Фантазий моих недотрога.