Музыкант и скрипка

Гарик Казанский
Закончен бал, и гости за стол присядут,
И кто, о чём, про что расскажут,
А в это время музыкант,
Скрипку возьмёт, у стула встанет.
И печально, тихо поиграть,
Его душа тайком заставит,
И кто- то крикнет, - Остановись!
По веселей сыграй мотив.

Он виртуозно исполняет,
Канканы, вальсы, фуэте,
И только лишь оркестр знает,
Как видит мир он в темноте,
Затихнет скрипка в полумраке,
И музыканта в чёрном фраке,
Проводят стоя, гром оваций,
Поклон слепому скрипачу.

И снова скрипка продолжает,
Детским плачем всё играет,
И пара встанет на защиту,
Покажет спину музыканту,
Он сам пройдёт до центра зала,
Скрипка громче заиграет,
И гости вновь сойдутся в пары,
Закружит бал в центре огней.



(с) Игорь Тюрин 11.03.2019г.