Седой старик в небе

Александр Тишенков
Вот ветер гонит в небе облака
И что мы видим в этом ясном море?
Мы видим там седого старика
И на лице его застыло горе.

Он с болью смотрит сверху вниз
И как с укором головой качает,
Немой вопрос неловкостью повис,
Ведь кто там в небе каждый понимает.

Все крестятся, молитвы ввысь возносят,
Прощенья просят за грехи земные,
Побольше сил и веры просят,
Все мысли свои потайные.

И ветер облака сгоняет в тучи,
Как из ведра дождь заливает землю,
А капли были хладнокровно-жгучи,
Но люди этому не внемлют.

Забыли клятвы перед ясным небом,
Ни кто не хочет здесь мокрым быть,
Ругали дождь проклятием свирепым,
А он хотел всех просто освятить.