Осень я возьму в свои ладони

Сергей Пехтерев
Осень я возьму в свои ладони,
И добавлю строчек к ней немного,
Поболтаюсь с ней на перегоне
Меж зимой и летом по дороге,

Сплошняком усыпанной листвою,
Прогуляюсь по коврам цветастым.
Ей скажу: - Мы близкие судьбою.
А в ответ: - Да, знаю всё прекрасно!

Я ж, как человек, сам посуди ты.
Мой характер – твоему подобный:
Ласковой бываю и сердитой,
Бабьим летом и дождём холодным.

Ты сейчас и сам не молодой уж!
Да и я за половинкой года.
С серой головой и бородою,
Да душа челночит, как погода…

Не один день мы вели беседу,
Я писал из строк – стихов ей гаммы.
Глядь, а уж зима идёт по следу –
Белая и ледяная дама…

Осень на свои накину плечи,
Понесу уставшую беднягу…
Она скажет: - Ну, теперь мне легче,
Под снегами чистыми прилягу…

2019г  12 сентября