Перья птиц, пролетевших над городом...

Владимир Чобан-Заде 2
Перья птиц, пролетевших над городом,
Резкий ветер, пустые слова,               
Всё дышало пронзительным холодом
И шуршала сухая листва.

А вдали плыли тучи тяжёлые,
Там дожди непрерывные шли,
Омывая огромные, голые,
Напряжённые груди земли.