Наука разъясненья дать не в силах

Анни Вардет
Наука разъяснений дать не в силах,
Рушится фундамент всех основ,
Меркнут даже яркие светила,
Ломая голову, как выглядит любовь.

Не тот ли это озорной мальчишка,
Что ранит сердце огненной стрелой,
Или прекрасная богиня Афродита,
Является что из прозрачных вод.

Формула любви не выводима,
Неописуема и чувств тех красота,
Многозначной кажется причина,
Но делится она всего на два.