Не буди лиха!

Владимир Перельмутов
Заострён вопрос сердито,
Не пытайтесь возражать :
У разбитого корыта
Сколько можно прозябать ?!

В чём идея возрожденья ,
Для чего народ прошёл
Годы распрей, униженья,
Что в итоге он нашёл ?!

Как случилось, что попал
Весь народ в немилость,
И сразила наповал
Всех несправедливость !

Ясно всё , мужик - не лапоть !
И коза смогла б понять :
Надо сверху меньше хапать,
Что-то нижним оставлять !

Но наглеют бюрократы,
С олигархами сплелись,
Им дороже их " откаты "
Чем трудяг простая жизнь !

Президент себя пиарит,
И не мыслит обуздать
Богачей, он с ними ладит,
А своих нельзя сдавать !

Кому служит наш парламент,
Неужели для людей ?
Дудки ! Строит он фундамент
Для воров и упырей !

Всё он отдал проходимцам :
Недра, воды и леса...
А народ в нужде томится ,
Веря только в небеса !

Ненасытная порода,
Русь не надо искушать,
И терпение народа
Вряд ли стоит проверять !