Строят украинцы государство

Раиса Кобышева
Строят украинцы государство,
сколько лет уж строят год за годом,
но найти консенсус не смогли,
даже с собственным они народом.

Дело лишь не в русском языке,
что персоною нон грата объявили,
дело в том, что весь преступный элимент,
героями страны провозгласили.

А ведь народ, своих героев знает,
они у них в сердцах живут,
погибшие в сражениях с фашизмом,
забыть про то, потомкам не дают.

Все вспоминают голод в 33м,
что было это, как бы все нарошно,
лишь украинцев голодом морили,
а мне вот это слушать тошно.

А папе моему как было тяжко,
ведь в 33м он остался сиротой
и выжил он, лишь только чудом,
лишился в 8 лет он матери родной.

Лишился он и бабушки и братьев.
трех маленьких еще детей,
они все были его младше,
а его маме, в расцвете лет умершей,
всего лишь 28 было ей.

От голода они все умерли,погибли,
не от каких то палачей,
а то, что он косил, проклятый голод,
не только украинцев, но и русичей.

Понять все надо просто глубже,
то было время жуткое тогда.
И не искать врагов там, где их нету,
а дружить с Россией на века.

3.09.2019