Бег

Андрей Шеянов
Вот скажу тебе,что уезжаю... И
Забьётся сердечко, как птица пойманная.
Но не сумеешь остановить,
Боясь оказаться недостойною...
Понавыдумываешь всяких страхов...
А ночью - лицом в подушку в слёзы.
В снах услышишь, как дверь твоя "ахает",
Выпуская меня в новые грозы.

Будешь метаться сильнее, чем ныне,-
Пока ещё зная о том, что живой.
И пытаешься вышибить клином
Слова простые "всегда" и "твой".

Зачем тебе это? Ничего не придумано!
Необъяснимо... Так что же ты!??
Не все чертёжники сидят за пульманом
И не у всех на столах чертежи
Именно на бумаге. Кто-то
Рисует в воздухе. Точнее, - в пространстве.
И всё получается! Только
Соединяют прямые
Все наши странствия.

А я и так иду к тебе!
К одной тебе, спотыкаясь и падая.
А ты, пока ещё можешь, беги.
Беги от меня, от себя, от Судьбы...
Чертёжниками нарисованы
Уже давно все наши пути.
И всё же... Беги!

Иногда, чтобы достигнуть цели, необязательно
Идти вперёд. Вернуться надёжнее.
И бег твой, натужный и обстоятельный,
Направляется от простого к сложному,
Назад. Как будто бы не ко мне...
Но я кругом - везде и нигде,в тебе и вне,
И лишь для тебя не гаснет мой Свет.
30.11 - 01.12.2001