Руна Саббакина и Тайгун Таёжный. Стих 15 Грибники

Ирбитский-Ницинский
С ума посходили бабуси в окрУге ,-
Приходят на выставку дюже весёлые ,
Как будто объелись свинушек . С испугом
Мы смотрим : грибы проросли возле школы .

Грибное безумие ?! Едут и едут :
На детских колясках , на автохламидах ,
На старых башкирских телегах и вредных
Локомотивах , то ж  параллелепипед

Один старикан подогнал к "Янган-Тау "...
Грибов ЗАВАЛИСЬ !!! Геопарк истоптали
Лаптёжницы , домохозяйки , с гитарой
Туристки - под песни Митяева "крали" -

С размером ШЕСТЫМ рюкзаков на "горбушке"...
А бабки набили корзины свинушками !
.....................................
Мы громко пролаяли : - Гав-Гав-Гав ! Но
Кто к нам прислушался ?.. СМЕХ да КИНО !

    август-сентябрь 2019 . геопарк "Янган-Тау" ,Башкортостан

   Руна - русско-европейская лайка , почти 4 года
   Тайгун -якутская лайка , 6 с половиной лет