Вечерний Сон. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Ты,не тревожь,мне сон вечерний
Досуг мой сладкий не тревожь,
Очарованье сновидений,
Молвою льстивой,мне не множь.

Пусть ветра, северные ,струи
Мне холод в душу не несут,
В сне безмятежном -поцелуи,
Желанных грёз не принесут.

Я властелин судьбы уснувшей,
Столпотворенья нежных дум-
В душе моей не отдохнувшей,
Ветра и сосен вечный шум.

Как будто странник из Эллады,
Вновь отлучён от бытия,
Гулящий гром,среди прохлады-
Во сне бездумна жизнь,моя.

Отвергнут я от жизни страстной
Порокам больше не служу,
Во сне-поре моей прекрасной,
Что будет завтра не сужу.