Дорога в Миддельхарнис

Елена Шершова
"Дорога в Миддельхарнис"- пейзаж,
Где воедино ряд впечатлений
Не случайно слил Гоббема.
Дороги образ - неподдельной правды
Кусочек маленький.
С натуры можно получить гармонию как результат?
А между тем, по той дороге пройти
Ведь пешему нельзя в дождливый день.
Луч солнца где-то там, вдали,
У шпиля колокольни, - тут жертвовать
Деталями нельзя, -
Тут на холсте таким знакомым
Кажется просёлок, что на душе
То ощущение, когда приходит
Вновь весна.
Обрывки туч,  у горизонта слева
Есть церковь в виде корабля,
Стволы деревьев вдоль дороги,
Где ветер те обрывки гнал.