В туманном Питере

Стефа 61
В туманном Питере
Ветра...дождливое ненастье...
Не сходим с пути-теснимся,
По берегу Невы гуляем до утра,
Не требуем взамен взаимности,
Мы просто радуемся жизни!
Наслаждаемся ночными видами Петродворца,
Музыка звучит волшебная.

В невинном возрасте
От безрассудства блажь в голове,
В веселье резвимся в обществе друзей,
Танцуем под луной
Рокен-ролл без туфель-босяком,
Смешные,наивные...стихи читаем
Любовь и слёзы! Шекспира сонеты цитируем
И забывая обо всём,ночь оставляем позади.

...Юношеских лет отрада-искания идеала,
Прелестница перебирает в голове,
Кому своё сердечко подарить,
Чтоб увенчалась счастьем жизнь,
Румянец на щеках горит
В пленении раздумья:
Так рано ещё думать о замужестве,
А кавалерам жениться.

Взявшись за руки
На берег по лесенкам спускаемся,
В туманном сне Нева
Подскажет?!
С кем счастье?
А с кем горе?...

       11 сентября 2019.