Мой маленький мир

Алевтина Голованова
В твоих словах замялось пяльце,
И кисть твоя теряет цвет,
Лишь синие, сухие пальцы,
Лишь утренний, пожухший бред.

В узоре кружевная маска,
Мой вечер порождает ночь,
И умирает чья-то ласка,
И плачет мать за чью-то дочь.

И разливается в объятьях
Забытый нами млечный путь,
А дамы в белых пышных платьях,
Считают, что открыли суть.

Живым рисунком манит лето,
А смелой жизнью – холода,
Но также кружится планета,
И также гибнут города.

Ломают руны эти стены,
Стучит игла о тонкий слой,
А чей-то сын вскрывает вены,
А где-то гибнет наш герой.

Картины жалят и кусают,
С икон стекает сладкий пот,
А чья-то женщина рыдает,
И умер чей-то чёрный кот.

И этот кот, махая лапой,
Идёт отныне смело вдаль,
А кто-то точно станет папой,
А в ком-то родилась мораль.

К себе зовут стальные крыши,
В коробочках мигает свет,
А чей-то друг уже не слышит,
Кому-то очень много лет.

Молитвы,жаркие признанья –
Пчелиный жуткий громкий вой,
А у кого-то начинанья,
А кто-то вертит шар земной.

Грозятся непогодой годы,
И разливается печаль,
А кто-то открывает соты
И разливает сладкий чай.

А кто-то понял мирозданье,
А кто-то точно знает толк.
О дивное любви создание,
О шумный жизненный поток.