Мы теряем контроль

Владимир Смирнов 59
Мы теряем контроль иногда,
Коль не можем в ответ промолчать,
И тогда наступает беда,
В тот момент, когда стали кричать.

Криком правды добиться нельзя, -
Может крик вызвать только скандал.
Вот тогда и слезятся глаза,
Если ссоры итог осознал.

Крики часто к разводам ведут,
Так как выдержки нет у людей,
А уж, если в ход руки идут,
То пред вами не муж, а злодей.

Надо срочно такого бросать,
Бед пока он не смог натворить.
Ему трудно что-либо сказать, -
Он в ответ может просто избить.

Надо нервы держать в кулаке,
А иначе возможен скандал.
Лучше жить одиноко в тоске,
Чем очками скрывать свой фингал.

Мы теряем контроль иногда,
Коль не можем в ответ промолчать.
Тот, кто любит, тот будет всегда
Вас с улыбкой счастливой встречать.