Я видел любовь

Роберт Абдрахманов
Я видел любовь где-то там... глубоко,
Что скрылась и плакала тихо.
Следы уводили куда-то в окно
Запутано, круто и лихо.

Я вижу огонь, но всё же там же-внутри,
Чьё-то пламя горело, рыдая.
Помню, где-то был вздох. Помню крик "не умри".
Но я тоже, как он, умираю.

Увижу ли тень, что останется в мире,
Когда я уйду насовсем?
Ведь жил я не в сказке, а в чьей-то сатире,
Один... посреди этих стен.