Дым

Кирилл Таврический
Я сижу в окружении горящих глаз,
Но один, потому мне так холодно.
Мимо резво плывут корабли из рутинных фраз,
Я жгу спички, но слышу звон от разбитого колокола.
Не по мне стучит с каждым выдохом громче и громче?
Так что пульс мой становится еле слышен!?
Я жгу спички - бросаю в дым шумного города,
Понимая, что только так он и дышит.
А под грязью, под копотью древних развалин,
Словно плесень на влаге кухонных равнин,
Мы растим всех Себя, и хотим на бумаге
Быть Заглавными Буквами Всех Возможных Людских Вершин.
А становимся - знаками пре,пи.на:ний.
Не чертить нам ни Лондон, ни новый Рим...
Мы как спички горим, ничего так и не сжигая,
Оставляя другим свой изящно-отвратный дым.