Ты вспоминай меня хотя бы иногда

Анатолий Шамов 1
Увы, любовь … – она  не прозорлива,
Живёт во снах неутолённых вновь.
Является жар-птицей,  и на диво
Волнует до утра густеющую кровь.

Друг другу ближе мы, увы, не станем,
Нас  разделяют расстояния и года.
Написана судьба на белой длани,
Ты вспоминай меня хотя бы иногда.

Коротких наших встреч воспоминания,
Мы, как в капкане,  рады бы… нельзя.
Сливаются в одно порой наши дыхания,
И не собрать назад листки календаря.

Не рвётся связь, не властны знаки денег,
И не укажут обязательства … сердцам.
Я пред тобою снова опускаюсь на колени,
И забываюсь…  а о чём, не знаю сам.