буду ждать

Ярослав Бушуев
твои нежные плечи и тусклые губы,
теплые руки и синий туман.
я помню лето и ржавые трубы.
мы целовались – ты руки в карман.

я, вспоминая о прошлом, хотел обмануть
себя и свое сознание.
я не хотел в этой правде надолго тонуть,
я хотел обратить внимание.

мои строки остались лишь частью сюжета
нашей милой истории о грустной любви.
мне хотелось услышать твоего ответа,
но услышал лишь, чтоб я уходил.

вера в чувства давно уж пропала,
и пропали сюжетные линии.
не представляю себе, как ты стала
скупой, но с красивой фамилией.

ты ушла, попрощавшись красиво.
извинилась - и просто ушла.
мне хотелось пройти тебя мимо.
но ты увидела меня, подошла.

рассказала о прошлом, и вызвала слезы.
я опять вспоминал о своем.
то, что мучило меня: эти розы
постоянно калились огнем.

не звонишь теперь, даже не пишешь.
что, да как. я хотел узнать.
но лишь понял, что ты с ним дышишь.
за него ты готова рвать.

я желаю тебе лишь хорошего.
не хотел я тут много писать.
я желаю тебе не быть брошенной,
приходи ко мне, буду ждать.