Дракон

Ольга Клокова
Как хорошо, иметь в друзьях дракона, -
Чтоб травоядный, милый, без огня...
Речь понимал и слушался законно,
И на себе носил  средь бела дня!
**********************************


Дракон зелёный, щиплет в лесу травку,
Подругу-деву любит и хранит.
Она поёт  во сне и спозаранку,
И гладя кожу, вся благоволит!
**********************************


Дракон же, всё отлично понимает,-
Внимая голосу  и красоте.
Принцессу  рьяно от врагов скрывает,
В дубравах леса, в сказочной стране...
**********************************