Бабье лето

Ольга Головизина-Чернова
       БАБЬЕ ЛЕТО

Ругают осень за дожди...
За серость, сырость, безнадёгу...
Но ты, приятель, подожди,
Нам рано поднимать тревогу -
Преподнесёт нам Осень праздник:
Продлятся летние деньки!
Хоть в Бабье лето всяк не бабник,
В глазах заблещут огоньки!
Тепло приятнее, чем летом,
От солнце незачем бежать...
И на песке, опять прогретом,
Так хорошо лежать, читать
Стихи об осени прекрасной:
Простые светлые слова...
И грусть была совсем напрасной...
И зря болела голова...
Пусть Бабье лето длится дольше,
Наполнимся Её теплом, чтоб
Не бояться дней тех больше,
Когда пред домом вдруг сугроб
Возникнет поутру... Нежданно
Осенний кончился вдруг срок...
Бело всё снова первозданно...
Там, где проходим свой урок...
Но в памяти осталось лето,
Кусочка осени краса...
Им благодарна я за Это!
За праздник лета, чудеса...

      12.09.19.