Сестрический Полк в Абакане

Валентина Лукьянова
Во оны дни зимою снежной
Во граде тихом безмятежном
Восстал наш полк Сестрический
Сестричек славных нежных.

Воздвиг его наставник добрый,
Наш духовник  -  «Полковник» наш –
Отец Георгий.

Полк этот очень необычный
И, по - армейски, непривычный:

В нём нет ни пушек, ни штыков и ни гранат
(Чем убивают вражеских солдат);
 
Ему – другое  назначенье:
Он предназначен для людей спасенья.

В него идут и жёны, и девицы,
Чтоб  от  души  для  Бога  потрудиться,

Чтобы спасти себя и своих близких
От всяческих грехов и мыслей низких,

Чтоб лучше выполнить, насколько можно,
Ученье Церкви,  заповеди Божьи.

Служение Сестричества – при храме,
Который  Богом дан для Дома Ветеранов.

Всех подопечных сёстры держат в назиданьи
Исполнить Божий зов на покаянье;
 
Нуждающимся милосердно помогают
Осмыслить грех свой  к покаянью,


Чтобы  достойно исповедаться,
А вслед за этим причаститься.

За  всем  с  усердьем  наблюдает,
Зорко следит, как подобает,

Наставник  наш, начальник добрый,
Наш духовник - отец Георгий.

Он, всех напутствуя, благословляет
И с Богом в Причащении соединяет.

Все, кто деянья эти правят,
Честь Богу воздают и Бога славят.
    
    (сентябрь 2019г.)
Валентина Лукьянова, сестра
      Сестричества.