Спокойной ночи

Рамона Мята
Ночь и летний вечер,
Открытое окно и звезды,
А на глазах слезы,
А в голове ветер.

Что-то под окном тихо шепчет:
"Спокойной ночи", "До встречи".
Гаснут в доме лампочек свечи,
Сжимают плюшевых мишек все крепче.

Темное время вступает в силу;
Тихо сопят в обнимку под одеялом
Любви или просто пьют текилу,
Поклоняясь богу винила, дети весны.

Статуя под окном тихо шепчет:
"Спокойной ночи", "Будь весел".
Ветер грезы развесил,
И луна на небе светом плещет.

Статуя шепчет под окошком:
"Спокойной ночи", "Будьте вдвоем".
Тихо сопят под одеялом любви
Дети бога винила - им все нипочем.