Упал актер...

Вячеслав Качин
Упал актёр, совсем, без кожи,
Её он в пьесах проиграл,
Ему бы встать и делать рожи,
Но он не может, он упал...

Порвался собственной афишей,
И, как окурок втоптан в снег,
Разбил лицо и зубы вышиб,
Актёр, но в чём-то человек...

Да, он упал...без слёз и жалоб,
Всем сердцем выбился из сил,
Весёлый, грустный, тихий, шалый,
Что мог-сказал, что нет - допил...

Его отпеть бы на неделе,
В приход великого поста,
Но вот беда, на мёртвом теле,
И кожи нет и нет креста...

И нет друзей, подруг с экрана,
Из самых разных кинолент.
Как будто выстрел из нагана,
Звучит один аплодисмент...

Что жизнь - отрезки да этапы,
Лишь чья-то дочь волнуя бровь,
Вдруг скажет...Мне б такого папу,
Как в этом фильме про любовь...

2016г.