Звёздная купель

Ольга Гончарова 10
Как же ты прекрасна, августовская ночь,
растеклась по коже, в общем я не прочь.

Звёзды пилигримы вышли на тропу,
рассыпая брызги, начали гульбу.

Может быть увижу звёздную слезу,
что скользнёт беззвучно в чистую росу.

Звёзд налью игристость, в кромку из стекла,
пригублю немного - вечность ожила.

По небесной сфере в гриве облака,
тенью расписали след от горбунка.

Он за край умчится где созрела рожь,
былью возродится, сразу не поймёшь.

Распуская космы ведьма на метле,
горизонт расчистит сказочной земле.

А Луна подружка если выйдет в свет,
обернет все небо в синий, нежный плед.

Громкие цикады выйдут погулять,
песней до рассвета в гости зазывать.

Шелестит блаженство в башенном стогу,
голову закинув, душу я зажгу.

Как же ты прекрасна звёздная купель,
млечный путь вращаясь, движет карусель.

С холодком осенним продолжаешь путь,
в скошенной перине, не даешь заснуть.