Иное... Пастух

Синоптик Смирнов
   *   *   *

Мне почему-то видится луна,
Висящая над берегом неровным.
И тихая холодная вода
Качает отраженья небосвода,
Растягивая блики. И поля
Залиты серебром,
И всё безлико...

Мне видится подлунный силуэт,
Держащий на руках дитя земное.
И тусклый серебристый свет
Скрывает облик существа иного...

Безмолвствую, взирая на побег
Ленивым пастухом,
И всё теряю.


08 '19