Измученное летом солнце...

Александр Буянин
Измученное летом солнце
Уходит в воды наших душ,
Оно, быть может, не вернётся,
Закажет в дальнем крае пунш.

Помашет нам рукой заката,
Воспоминаньем подмигнёт,
И от всеобщего разврата,
Слезу из туч свою смахнёт!

Ему так сильно надоело,
Теплоту свою дарить,
Просто отдало, что имело,
Перед тем, как уходить.

Но перед точкой невозврата,
Вновь поменяло полюса,
Лицом взошло, могло бы задом,
Чтобы открыли мы глаза!

Чтоб не плевали в спину ядом,
Чтобы могли в лицо сказать,
Что можно жизнь начать сначала,
Что надо каждый день сиять.