К закону - о бытовом насилии

Эдуард Волков Малаховка
Бабёнка мужа,
    как-то раз спросила:
- Скажи мне, милый,
       что такое плохо!?
Ответ она
     мгновенно получила ...
А в уголке тихонечко
         хи-хикал Кроха.

Ей муж ответил
        утвердительно:
- Родная, плохо,
        это - пить,
            курить, гулять.
И что
  особо отвратительно,
  - на бабу руку подымать!

Гаврилой звали
         Крохиного папу,
Гаврила был
         прилежным мужем:
Всю, до копеечки, он
       отдавал жене заплату,
Иначе, на хрена бы
    ей он был бы нужен ...

Какая же мораль,
       представилась нам
              в этой басне,
Простыми говоря словами
             - окончательный конец:
- Мужик,
    бери пример с Гаврилы,
                будет тебе счастье,
Другие варианты
        - это плохо,
             а иногда ...ец!