киноляп

Нордическая
сколько я говорила ‘большего не проси’, сколько я убеждала ‘мы обойдемся малым’. на прибитом крюке пустая петля висит, пол залит чем-то липким, в отблеске света алым. это кровь, от нее железом сухим несет, я терплю тошноту, стараясь не шевелиться. ‘это все, - повторяю мысленно, - это все, дальше можно забыть тела, имена и лица’. только смерть уравняет каждого, кто пришел ради новой борьбы за что-нибудь дорогое. если это кино закончится хорошо, то, надеюсь, оно оставит меня в покое.