Не мой мир...

Святослав Моисеенко
Наверное, мир просто стал взрослее,
Избавившись от слёз и от соплей…
Стал жёще, прагматичнее и злее,
Цинизм вбивая в головы детей…

Наверное, ненужной стала честность,
А правду заменил давно обман…
И чистота – лишь тягостный довесок
К дешёвым шоу из душевных ран…

Вдруг стало странным уповать на совесть,
Не ждать удара в спину от друзей…
И все спешат, поставив всё на скорость...
Слепые люди, с мордами зверей…

Мир стал взрослее… Как-то очень быстро…
Меняя жизнь на воровской общак…
Где просто так звучит случайный выстрел,
И пуля в сердце мчится просто так…

Безумный мир… Где Смерть справляет тризну…
Где в сером небе рой свинцовых туч…
А я хочу туда, где свежесть Жизни,
И где рассвет… И солнца первый луч…

Мир изменился… Разорвалась Вечность…
Ночные звёзды окунулись в кровь…
А я хочу туда, где человечность..
И где ещё есть вера и любовь…