Мечтая о весне

Анастасия Толоконникова
И что осталось в век мой долгий?
Лишь бы не спиться с горя в хлам
И не порезать вены солью,
Что катится ручьями по глазам.

Осталось лишь частичку счастья
Найти в помойках под мостом.
Но не успели мы начаться,
Как увядаем без цветов.

Нам не дышалось дымом сигаретным.
Пропитанные чернью легкие в тисках.
И чистым воздухом дышать уж нету мочи,
Мы заменяем вздох несказанным в словах.

Зимой мы мёрзнем, летом так-то тоже,
Ведь солнце не согреет нас и впредь.
Мы днём душевно воем, ночью - стонем
И задыхаемся мечтая о весне.