Поэту...

Сергей Кузнецов 32
Поэт, тобой одним дышу!
Ты - идеал мой столь высокий...
На донце сердца положу
Твои серебряные строки.

Я в ванну брошу лепестки
Чудесных рифм в кайме нетленной,
И буду боль своей тоски
Читать в волшебной дымке пенной.

Я буду ждать тебя в ночи,
И ты придёшь дорожкой лунной.
Во мне твой голос зазвучит
Под  звон гитары семиструнной...

И я свои стихи любви
С зарёй послать тебе успею...
А не понравятся, прости:
Я по-другому не умею...



12.09.2019

Рецензия. Юрий Алов 2

А это явно романс. Причем, под голос Александра Малинина. Хотя романс вроде женский - от лица прекрасной дамы. Но почему голос все равно чудится мужской. Наверное, потому, что поэтам дано свыше искусство понять женщин даже лучше, чем понимают себя даже сами женщины. И как прекрасно начало: "поэт, тобой одним дышу!" Да, в поэтах заключена магия. Магия таинственности, любви, понимания, сочувствия. А женщинам так не хватает в нашем мире именно сочувствия. Ради него они способны на многое. А именно - на чувство настоящей, возвышенной любви. А на что похожа душа женщины? На гитару семиструнную. Стоит только поэту коснуться ее струн своими теплыми рифмами, и как подарок зазвучит тонкая мелодия - это играет женская душа, наполненная лаской и нежностью. Пусть женщины только попробуют напеть этот романс - и они испытают наслаждение, в котором - ожидание счастья...