Неправедная Ноша. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Неся безразличия ношу,
Стремимся других обмануть
И видим в себе,лишь Святошу,
В глаза забывая взглянуть.

Живём как-то мы необычно,
Торопимся,чтобы успеть
И терпим измену привычно,
А хочется счастье воспеть.

Мы ходим,по разным дорогам,
Но любим,всю радость похвал
И можем роптать монологом
И чтобы ,восторг волновал.

Живём,своей жизнью роскошной,
Не видим,вокруг нищеты
И думаем правдою ложной,
На свет выходя с темноты.

Боимся,чужих размышлений
Держа за зубами язык,
Боимся своих увлечений,
К которым безумно привык.

Попробуй пожить.по другому,
Не трогай руками беду,
Предайся стремленью благому
И жить будешь в райском саду.