Прошлое нельзя забыть!

Нелли Вершкова 2
Промчалось время очарованья,
Теперь такого не нажить,
И гложет часто разочарованье,
И я не в силах все забыть.

Овладевает вновь желание,
Упущенное восстановить,
И вновь терзают воспоминания:
Возможно ль СССР забыть?!

В нем моя юность и влечения,
Отрада Родине служить...
Судьбы заветные решения
Нет, невозможно позабыть.

Грусть замещает упование,
Мечтами вынуждая жить,
Союзом прошлым любование
И путь истории - не забыть!

В нем сгусток дружбы вековечен
С народами лишь в мире жить.
Хоть в жизни ничего не вечно,
Но прошлое нельзя забыть;.

В нем подвиг ратный наших  предков,
Заветы, как страну любить,
И мудрости отцов секреты,
Ну, как такое позабыть?!

И вряд ли я в своих мечтаньях
Успею до того дожить,
Чтобы исполнились желания:
Советскому Союзу  вновь быть.

Пошли нам, Боже, дарование
Мудрее прежних лет нам жить,
Чтоб годы лучших воспоминаний
Нам в жизни снова воплотить!