Когда-нибудь...

Выстрел Мимо
I
Я мечтал и грезил, с детства, о далёких странах,
Бороздить просторы на морях и океанах.
Полететь однажды в космос, на луну.
А куда ушло всё, не пойму.

ПРИПЕВ:
Бродяга ветер – дитя дорог
Несёт по небу облака туда где сам ни разу не был.
Я с ними улетел бы, да не смог:
Развеялись мечты, как серый пепел.

II
Жизнь без ярких красок стала тусклой и унылой,
Словно за окошком серой осенью дождливой.
Провожаю взглядом журавлиный клин,
А когда-то воспарил бы с ним.

III
То ли стал мудрее, то ли сдержаннее стал я,
Но уже спокойно вслед смотрю летящим стаям.
Только всё надеюсь я когда-нибудь
На минутку в детство заглянуть.