Муза, где ты?

Татьяна Афанасова
 

Да где ты, Муза дорогая!
Совсем покинула меня.
Я  без тебя давно скучаю,
И в моём сердце нет огня…
 
Прошла весна, уже и лето.
Ты не идёшь  навстречу  мне.
Так трудно без тебя «поэту»,
Так пусто, пусто в голове.

Ты  приходи скорей, родная!
Не  нахожу я  больше строк.
А  жизнь нелепая такая,
В душе тускнеет огонёк.

Хотя бы малый фитилёчек
Зажгла бы ты  в  груди моей.
Я написала б пару строчек
И сердцу стало б веселей!

Не покидай меня, прошу я!
Я буду ждать тебя всегда.
Ты – моя гостья золотая,
Моя горящая звезда!

2019