Английская синица. Василий Пузырёв

Энциклопедия Бывалый Попугай
Умна, внимательна синица,
Учиться тоже мастерица
И опыт в жизненной науке
Умеет передать подруге…
Возил молочник по утрам
В бутылках молоко к домам,
Там оставлял их у дверей,
Чтоб рано не будить людей.
(Любили: мистер, миссис, мисс
Пить молоко – такой каприз)
Одна английская синица
Сумела удивить столицу
Тем, что молочные бутылки
Открыла без ножа и вилки.
Фольгу синица проклевала,
И сливки пить в бутылке стала.
Узнали вскоре друг от дружки
Об этом все её подружки.
Они по всей стране большой
Потом устроили разбой.